Тельное из рыбы!!!

Тельное из рыбы

Тельное из рыбы

Приготовить начинку. Лук тонко нарезать, поджарить в масле на сковороде, прибавить сваренные и нарезанные ломтиками свежие или соленые белые грибы, размешать, снять с огня, положить рубленое яйцо, зелень петрушки, соль, перец и все это перемешать.

Из 500 г рыбного филе приготовить фарш, как для котлет. Сделать из него круглые лепешки величиной с котлету. На одну половину лепешки положить начинку размером с грецкий орех, другой половинкой накрыть и склеить края в форме полумесяца. Тельное удобнее разделать на смоченной в воде салфетке или марле.

После этого тельное смочить взбитым яйцом и обвалять в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол тельное жарить так же, как котлеты из рыбы, и дать такой же гарнир.

Отдельно в соуснике подать томатный соус.

Тельное из рыбы

По изобилию, богатству рыбных товаров наша страна не имеет себе равных.

Назовем наиболее распространенные из этих товаров. На первом месте, конечно, красная рыба - осетр, севрюга, белуга, стерлядь.

Осетровые - лучшие из рыб. В океанах, морях, реках земного шара нет более питательной и вкусной рыбы.

Особенно хорош сибирский осетр, выловленный в Оби, Енисее, Лене и других реках Сибири: в нем до 30% жира, тогда как в каспийском, азовском, черноморском осетре жира не больше 15%.

Вылавливают осетра весом в несколько пудов, но это большая редкость: обычный же вес осетра в Каспии и в Азово-Черноморском бассейне 15-20 кг.

Вслед за осетром идет севрюга; жира в ней от 8 до 15%, вес от 5 до 10 кг. Изредка вылавливают экземпляры и до 60 кг, но такой вес не характерен для этой рыбы.

По размерам белуга больше всякой другой красной рыбы. 50 кг считается обычным ее весом, а отдельные экземпляры достигают 240 и больше килограммов.

Жира в белуге всего 7-9%, тем не менее белужий, копченый бок, белужья икра и другие изделия и блюда из белуги с полным правом причислены к первоклассным рыбным деликатесам.