Рыба жареная, в сухарях!!!

Рыба жареная, в сухарях

Рыба жареная, в сухарях

  • 750 г рыбы (или 500 г готового филе)
  • 1/4 стакана молока
  • лимон
  • 1/2 стакана толченых сухарей
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 г жира для жарения

Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире. Подать рыбу на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить ветками зелени петрушки. Вместо лимона можно подать холодный соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре.

Так жарят судака, леща, карпа, сазана, карася, навагу, линя, корюшку, осетрину и другую рыбу.