Паровые биточки из рыбы!!!

Паровые биточки из рыбы

Паровые биточки из рыбы

  • 750 г рыбы (или 500 г готового филе)
  • 300 г стручков фасоли
  • 100 г мякиша белого хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 200 г свежих грибов
  • 1 стакан белого столового вина
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки масла

Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет, и разделать, придав ему форму битков. Битки разместить в один ряд на дне кастрюли, смазанной маслом, в промежутки положить очищенные, промытые и нарезанные грибы (белые, шампиньоны). Сбрызнуть маслом, залить белым вином и долить бульоном, сваренным из костей рыбы, так, чтобы битки были погружены в жидкость на три четверти. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут.

По окончании варки бульон слить в кастрюлю и приготовить соус так же, как для консервированной рыбы в белом вине. Отдельно отварить очищенные и промытые стручки фасоли и заправить их маслом. При подаче на стол битки переложить на подогретое блюдо, сверху битков уложить грибы. Гарнировать блюдо стручками фасоли и полить соусом.

Для приготовления битков рекомендуются судак, щука, налим, сом, треска.