Лососина, нельма в томате!!!

Лососина, нельма в томате

Лососина, нельма в томате

  • 1 банку (350 г) судака, лососины или нельмы, консервированных в собственном соку
  • 1 стакан белого столового вина
  • 200 г свежих грибов
  • 200 г белого хлеба
  • 1 ст. ложку муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки масла

Вынув из банки рыбу, положить в кастрюлю, прибавить вареные грибы (белые или шампиньоны), нарезанные ломтиками, залить соком консервов и белым вином и, накрыв крышкой, прогреть в течение 5-6 минут.

Выложить рыбу на подогретое блюдо. Бульон поставить на огонь, после закипания прибавить муку, смешанную со столовой ложкой масла, и, помешивая, пока мука не соединится с бульоном, дать соусу прокипеть 3-5 минут.

После этого снять соус с огня, прибавить яичный желток, стертый в стакане с 1 1/2 - 2 ст. ложками масла, размешать, прибавить соль и процедить сквозь сито.

При подаче на стол залить рыбу приготовленным соусом и гарнировать ломтиками белого хлеба, поджаренными на масле. Можно также подать отварной картофель.