Камбала в красном вине!!!

Камбала в красном вине

Камбала в красном вине

  • 500-750 г рыбы
  • 1 стакан красного столового вина
  • 800 г картофеля
  • 1 ст. ложку муки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • 1 шт. петрушки
  • 2 ст. ложки масла

На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, прибавить 4 шт. гвоздики, немного перца и лавровый лист. Поверх кореньев поместить подготовленную и нарезанную на куски рыбу, посолить, залить красным столовым вином и стаканом бульона (или воды). Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут. Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус такой же, как для паровой осетрины.

При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, гарнировать отварным целым картофелем и полить соусом, процеженным сквозь сито.

Таким же способом можно приготовить судака, щуку, угря.