Паровые биточки из рыбы с грибами!!!

Паровые биточки из рыбы с грибами

Паровые биточки из рыбы с грибами

  • Рыба свежая — 750 гр.
  • грибы свежие — 200 гр.
  • мякиш белого хлеба — 100 гр.
  • молоко — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • виноградный сок — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 4 ст. ложки

Рыбу очищают, моют, освобождают от костей и готовят рыбный фарш. Из фарша делают битки, их размещают в один ряд на дно кастрюли, смазанной маслом, в промежутки кладут очищенные, промытые и нарезанные грибы (белые или шампиньоны). Сбрызгивают маслом, заливают подбродивший виноградным соком так, чтобы битки были погружены в жидкость на три четверти. Кастрюлю накрывают крышкой и варят в течение 15—20 минут. По окончании варки бульон сливают в другую кастрюлю для приготовления соуса. Кастрюлю с бульоном ставят на огонь и доводят до кипения. Затем прибавляют муку, смешанную со столовой ложкой масла и в течение 3—5 минут кипятят. Соус снимают с огня, добавляют в него желток, растертый с двумя столовыми ложками масла, солят и процеживают. При подаче на стол рыбу заливают приготовленным соусом, гарнируют ломтиками белого хлеба, поджаренными на масле, или отварным картофелем.