Рыба в сметане с грибами и картофелем!!!

Рыба в сметане с грибами и картофелем

Рыба в сметане с грибами и картофелем

  • Консервы рыбные — 350 гр.
  • грибы свежие — 200 гр.
  • картофель — 10 шт.
  • сметана — 150 гр.
  • мука — 1 чайная ложка
  • сыр тертый — 1 ст. ложка
  • яйцо — 2 шт.
  • масло — 3 ст. ложки

Используют натуральную (в собственном соку) консервированную рыбу. Вынимают рыбу из банки, разрезают на куски и помещают на сковороду, обложив вокруг поджаренным на масле картофелем. На куски рыбы кладут ломтики вареных яиц и жареные белые грибы. Сверху заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и ставят запекаться в духовой шкаф на 10—15 минут. Соус готовят так: сметану вместе с соком рыбы ставят на огонь,когда закипит, добавляют муку, смешанную с чайной ложкой масла, дают прокипеть 1 — 2 минуты и, помешивая, солят. При подаче на стол посыпают зеленью петрушки, подают с огурцами.