Зразы из рыбы и грибов под соусом!!!

Зразы из рыбы и грибов под соусом

Зразы из рыбы и грибов под соусом

  • Рыба — 1 кг.
  • шампиньоны свежие — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • измельченная зелень петрушки — 1 ст. ложка
  • соль
  • перец

Для соуса

  • сало растительное — 2 ст. ложки
  • подбродивший виноградный сок — 1/4 стакана
  • мука — 1 ст. ложка
  • сливки — 1/2 стакана
  • желтки — 3 шт.
  • сок лимонный

Рыбу освобождают от костей и нарезают небольшими продолговатыми кусочками (поперек волокон). Каждый кусок отбивают на мокрой доске (ударяют слегка, стараясь не разрывать волокон мяса). Обравнивают края кусков рыбы, посыпают солью и перцем, на середину каждого кладут фарш и завертывают края со всех сторон. Приготовленные зразы помещают в глубокую сковороду завернутой стороной вниз, вливают немного рыбного бульона, сваренного из головы и костей, закрывают крышкой и тушат при небольшом нагреве плиты до готовности. Складывают в фарфоровую миску, заливают соусом и подают на стол.

Приготовление грибного фарша: мелко нарезанные шампиньоны поджаривают в растительном масле вместе с измельчённой зеленью петрушки и луком. Добавляют соль и перец, вливают 2—3 ст. ложки воды, размешивают.

Приготовление соуса: 1 ст. ложку сала и 1 ст. ложку муки солят, растирают в глубокой сковороде, постепенно заливают рыбным бульоном, сваренным из головы и костей рыбы, кипятят. Добавляют подбродивший виноградный сок и сливки, кипятят на пару, чтобы соус немного загустел. В отдельной кастрюльке растирают 1 ст. ложку сала, втирают в него по одному 3 желтка, постепенно вливают туда же подготовленный соус и проваривают на пару до густоты сметаны. Добавляют лимонный сок по вкусу.