Треска с картофелем и луком!!!

Треска с картофелем и луком

Треска с картофелем и луком

  • 750 г рыбы
  • 800 г картофеля
  • 2 головки лука
  • 300 г помидоров
  • 1 ст. ложку уксуса
  • 4 ст. ложки масла

Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3-4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля. Сверху полить маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовой шкаф на 20-30 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом.

Таким же способом готовят камбалу, щуку, усача, угря.