Галки картофельные, фаршированные грибами!!!

Галки картофельные, фаршированные грибами

Галки картофельные, фаршированные грибами

  • Картофель— 12 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • мука — 1 ст. ложка
  • сухари панировочные — 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1/2 стакана
  • соус грибной — 1 стакан
  • соль

Для фарша:

  • грибы сушеные — 40 гр.
  • лук репчатый— 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • соль

Картофель натирают на терке, отжимают, добавляют яйцо, соль. Все перемешивают, делают круглые шарики (галки), а в них углубления для фарша. Грибным фаршем наполняют подготовленные галки, панируют их в муке, смешанной с сухарями, и обжаривают на топленом масле. Кладут в утятницу, заливают грибным соусом со сметаной и тушат в духовке.

Фарш готовят так:

Сухие грибы замачивают в холодной воде на 2 часа, затем отваривают, мелко рубят вместе с маслом, отделено измельчают лук, все смешивают.

Запеканка из утки и риса с грибным соусом

  • Утка — 1 шт.
  • рис — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 4 ст. ложки
  • сухари панировочные — 3 ст. ложки
  • перец — 4—5 горошин
  • соль
  • зелень укропа и петрушки

Для соуса:

  • грибы свежие (белые или шампиньоны) - 300 гр.
  • маргарин — 2 ст. ложки
  • сметана — 1 стакан
  • мука — 1 чайная ложка
  • соль
  • петрушка

Утку разделывают, нарезают порциями, кладут в кастрюлю вместе с овощами, перцем и заливают водой так, чтобы она покрыла мясо полностью. Варят на слабом огне до готовности.

Рис, промытый в нескольких водах, доводят до кипения. Затем отцеживают, заливают бульоном с утки, добавляют 3 ст. ложки масла и ставят на 10 минут в духовку.

Мясо утки отделяют от костей, нарезают кубиками, смешивают с нашинкованной морковью, рисом и зеленью петрушки.

Кастрюлю смазывают маслом, посыпают сухарями, посередине кастрюли кладут жестяную форму, чтобы запеканка имела углубление. Смесь выкладывают в кастрюлю и запекают в духовке в течение 45 минут. Опрокинув кастрюлю, запеканку выкладывают на блюдо, украшают зеленью укропа и петрушки. В полученное углубление кладут грибы из соуса.

Соус подают отдельно.

Приготавливают его так. Грибы хорошо промывают, нарезают соломкой и тушат с маргарином до готовности, время- от времени подливая холодную воду. Затем вливают сметану, смешанную с мукой, солят и несколько минут кипятят, добавляют зелень петрушки. Подают соус горячим.

Гусь, запеченный с шампиньонами

  • Гусь — 1 шт.
  • шампиньоны — 500 гр.
  • сметана — 1 стакан
  • маргарин — 2 ст. ложки
  • уксус столовый — 1/2 стакана
  • яблоки — 4 шт.
  • чеснок — 1 шт.

Тушку гуся (небольшую) осмаливают, потрошат, режут на порции удаляют большие кости. Мясо натирают солью, смешанной с толченым чесноком, и оставляют на 2 часа.

Шампиньоны или другие грибы чистят, промывают, нарезают соломкой, тушат в жиру и кладут в гусятницу. Порции гуся жарят в большом количестве жира до образования румяной корочки, укладывают на грибы в гусятницу, добавляют уксус накрывают и тушат до готовности. Затем заправляют сметаной, смешанной с 1 чайной ложкой муки, и доводят до кипения. Яблоки моют, снимают кожицу, нарезают кружочками и жарят в гусином жиру.

Подготовленное мясо выкладывают из гусятницы на блюдо и обкладывают жареными яблоками.

Утка с груздями

  • Утка — 1 шт.
  • грузди соленые — 300 гр.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • масло сливочное — 4 ст. ложки
  • сметана — 2 ст. ложки
  • специи
  • лук репчатый — 2 шт.
  • зелень укропа

Утку обрабатывают, промывают, начиняют солеными груздями и жарят в сотейнике до полуготовности. Затем обмазывают сметаной и снова жарят.

Соленые огурцы очищают от кожицы, семян и мелко рубят, добавляют шинкованный лук и специи, заливают крепким мясным бульоном. Полученным соусом поливают фаршированную утку. При подаче на стол посыпают измельченным укропом.