Дрожжевое тесто!!!

Дрожжевое тесто

Седьмой способ

  • 200 гр. муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 15 гр. дрожжей
  • щепотка соли

Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 ч. подходить, после чего подмесить (обмять) его и, раскатав круг, положить в сковородку или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, т. к. дрожжевое тесто при расстойке поднимается. Поверхность теста смазать желтком и выложить начинку. Выпекать 20-30 мин. на среднем огне.

Восьмой способ

  • 2 стакана муки
  • 200 гр. масла
  • 200 гр. сметаны
  • соль по вкусу

Замесить тесто, оставить на 20 мин., раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку. Выпекать при температуре 220-240 градусов до готовности.

Девятый способ

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1,5 стакана воды
  • 3 стакана муки и еще 1/4 стакана для раскатывания
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 стакана хорошего оливкового масла

Дрожжи смешать с теплой водой и влить в лунку на горке муки. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить на 2-3 часа для расстойки.