Дрожжевое тесто!!!

Дрожжевое тесто

Четвертый способ

  • 0,5 стакана муки
  • 50 гр. сливочного маргарина
  • 25 гр. дрожжей
  • 1/4 стакана молока
  • 2 стакана муки

Отдельно развести 25 гр. дрожжей с сахаром (по вкусу) в 1/4 стакана молока и соединить их с 2 стаканами муки. Посолить, все замесить, чтобы тесто не липло к рукам, влить 1 ст. ложку растительного масла. Этот способ можно также использовать для приготовления быстрого теста для пирогов с мясом или беляшей.

Пятый способ

Продукты:

  • масло сливочное (можно и маргарин) — 200 гр.
  • сметана — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • дрожжи — 50 гр.
  • мука — 4 стакана
  • соль — на кончике ножа

Рецепт быстрого приготовления дрожжевого теста для пиццы. Оно получается и с дырочками, и мягкое — то, что требуется. В теплое молоко положить дрожжи, размешать и соединить с растопленным маслом. Добавить сметану, взбитые яйца, муку и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Выложить на противень и поставить в теплое место. Пока вы будете готовить начинку оно подойдет.

Шестой способ

30 гр. дрожжей развести в теплом молоке, можно добавить немного сахарного песку. Когда дрожжи разошлись добавьте немного муки — 2 ст. ложки. Это оставить стоять в теплом месте пока не начнет подниматься как бы пена. Потом следует собственно замес:

  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • около килограмма муки
  • 0,5 л. молока

Тесто вымешивается до такого состояния, когда начнет отлипать от ложки. Оставить на 1,5 часа. Не обминать. Разделать тесто. Готовые лепешки оставить на один час подходить. Печь в разогретой духовке до готовности.