Дрожжевое тесто!!!

Дрожжевое тесто

Первый способ

Для получения опары просеянную муку надо высыпать в миску и в середине сделать углубление. Накрошить в это углубление дрожжей и добавить сахару. Из приготовленной воды 3 столовые ложки вылить в дрожжи и размешать дрожжи в углублении до получения кашицы. Закрыть опару крышкой и дать ей подойти в течение 15 минут в теплом месте, пока дрожжи не образуют пузыри. Затем добавить соль, оставшуюся воду и растительное масло. Все содержимое миски основательно вымешать с помощью специальной насадки миксера. Тесто сформовать в шар, слегка обсыпать мукой и,вновь прикрыв его,дать подойти в течение 45 минут. На обсыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто до размеров противня. Противень смазать жиром, уложить на него тесто и оформить края. В зависимости от рецепта намазать тесто томатным соусом или нанести на него другую начинку.

Второй способ

  • 600 гр. муки
  • 25 гр. сахара
  • 20 гр. прессованных дрожжей
  • 10 гр. соли
  • 20 гр. растительного масла
  • 60 гр. острого томатного соуса
  • 300 гр. воды.

Смешайте дрожжи, сахар, 100 гр. воды. Температура смеси должна быть не больше 35°С. Поставьте ее на 10-20 минут в теплое место. Еще одну смесь приготовьте из растительного масла, томатного соуса. Добавьте соль и еще 100 гр. воды. Хорошенько взбейте до густоты сметаны. Теперь смешайте обе части с мукой и оставшейся водой. Тесто должно быть теплым и полчаса побродить. После этого разделите его на кусочки по 100-140 гр. и раскатайте небольшими кругами. Можно сделать бортики. Получившиеся лепешки уложите на противень для расстойки, а через полчаса выпекайте в духовке минут 5 при температуре 250°С. Перед этим не забудьте положить начинку.

Третий способ

  • 2 яйца
  • щепотку соли
  • 50 гр. дрожжей
  • 250-300 мл. теплого молока
  • 400 гр. муки
  • 4 ст. ложки растопленного масла или маргарина

Яйца растереть, добавить соль, потом молоко с дрожжами, размешать, опять добавить муку, снова размешать, и потом добавить масло или маргарин, и опять размешать. Поставить в теплое место и дать подойти. Тесто получается в сыром виде очень мягким и липким, зато хорошо подходит и в готовом виде мягкое и пористое.