Пицца с ветчиной и сладким перцем!!!

Пицца с ветчиной и сладким перцем

Пицца с ветчиной и сладким перцем

Для дрожжевого теста:

  • 250 гр. пшеничной или ржаной муки
  • 20 гр. дрожжей
  • 1 щепотка сахара
  • 125 мл. воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • мука для раскатывания

Для томатного соуса:

  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 дольки чеснока
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 400 гр. (1 банка) очищенных помидоров
  • по 2 ч. ложки тимьяна и базилика (свежего или сушеного)
  • соль
  • молотый перец
  • 1 лавровый лист

Для начинки:

  • 500 гр. мясистых помидоров
  • 150 гр. копченой ветчины
  • 8 стручков зеленого маринованного сладкого перца
  • молотый черный перец
  • 2 ч. ложки свежего или сушеного базилика
  • 200 гр. сливочного сыра
  • 2 ст. ложки оливкового масло

Предлагаемые ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Вначале из муки, дрожжей, сахара, теплой воды, соли и растительного масла следует приготовить дрожжевое тесто . Пока тесто подходит, из большой луковицы, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидоров, трав и пряностей надо будет сварить томатный соус. Для приготовления начинки следует взять хорошо вызревшие, крупные мясистые помидоры, положить их на короткое время в кипящую воду, крестообразно надрезать их верхушки, снять кожицу, удалить основание плодоножки и нарезать кружками. Ветчину освободить от жирового края и нарезать тонкими полосками. В сите дать стечь каплям жидкости со сладкого перца. Разогреть духовку до температуры 250 градусов. Противень смазать жиром. Тщательно вымесить лепешку из теста и выложить ее на противень, промазав ее томатным соусом. Равномерно распределить по лепешке кусочки помидоров, ветчину и сладкий перец. Приправить пиццу солью, перцем и мелко нарезанными листиками базилика. Сыр для пиццы следует нарезать тонкими и длинными полосками, посыпать им пиццу и под конец всё блюдо сбрызнуть оливковым маслом. Запекать пиццу следует в хорошо нагретой духовке (в середине, при температуре 220 градусов) в течение около 25 минут.