Пицца по-итальянски!!!

Пицца по-итальянски

Пицца по-итальянски

Тесто:

  • мука 200 гр.
  • масло растительное 2 столовые ложки
  • теплое молоко 0,5 стакана
  • дрожжи 15 гр.
  • щепотка соли

Первый вариант начинки

  • Сыр 200 гр.
  • помидоры очищенные и разрезанные на толстые ломтики 500 гр.
  • сардельки 5 шт.
  • черный или красный молотый перец
  • соль
  • масло растительное 1-2 столовые ложки

Нужно отметить, что у каждой хозяйки имеется собственный рецепт приготовления начинки для пиццы. Все зависит от вкусов и настроения, а иногда и от наличия продуктов. Одни готовят ее с грибами, другие с яблоками, третьи — с яйцами, а четвертые — просто с сыром.

В теплом молоке растворяют дрожжи, соль, добавляют масло растительное, муку и замешивают тесто. Тесто оставляют на 1 час в теплом месте, делают обминку и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается. Тесто смазывают маслом, посыпают мелко нарубленным или натертым сыром, кладут сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки нарезают вдоль и укладывают в виде решетки сверху, посыпают солью, перцем и сбрызгивают оставшимся маслом. Выпекают пиццу в духовом шкафу в течение 30 мин при температуре 220-230°С. Вынув из духовки, сразу подают к столу.

Второй вариант начинки:

  • 200 гр. сыра
  • 150 гр. мелко нарезанной колбасы
  • помидоры
  • соль
  • перец
  • майонез
  • растительное масло

выкладывают на тесто, сверху укладывают толстый слой помидоров, солят, перчат, приправляют майораном и сбрызгивают растительным маслом.

Третий вариант начинки:

  • 200 гр. шампиньонов
  • 100 гр. шпика
  • 2-3 яйца
  • 0,3-0,5 стакана воды
  • 1 столовую ложку лимонного сока
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. петрушки

Шампиньоны нарезают тонкими дольками, выкладывают на тесто, добавляют шпик, нарезанного кубиками. Затем взбивают яйца, вливают воду, лимонный сок, солят, перчат, добавляют мелко рубленную петрушку, все хорошо перемешивают и выливают на грибы.