Пицца луковая «Чипполино»!!!

Пицца луковая «Чипполино»

Пицца луковая «Чипполино»

Для теста:

  • 30 гр. дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 кг. муки

Для начинки:

  • томатный соус
  • 2 большие луковицы
  • 5 очищенных помидоров
  • 100 гр. сыра

Развести 30 гр. дрожжей в теплом молоке, можно добавить немного сахарного песка. Когда дрожжи разошлись добавить немного муки — пару столовых ложек. Это будет стоять в тепленьком месте пока не начнет подниматься как бы пена. Потом сделать собственно замес: 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла, около килограмма муки — все это на пол-литра молока. Тесто вымешивается до такого состояния, пока не начнет отлипать от ложки. Оставить на 1,5 часа. Не обминать. Разделать тесто на лепешки, положить начинку. Про луковую начинку: Примерно половину количества сырого и очень мелко нарезанного лука перемешать с тестом. Затем, аккуратно собрать края теста и немного накрыть начинку. В серединке должна остаться открытая поверхность для остальной начинки. Высыпать остаток лука, на него помидоры, сыр. Поставить в разогретую духовку минут на сорок (ориентироваться на толстый слой теста и начинки).