Пицца «Пепперони»!!!

Пицца «Пепперони»

Ни один гриб не может сравниться с соленым рыжиком; крепкий, душистый, он привлкает своим смолистым ароматом и неповторимым вкусом. Первыми появляются подосиновики.

Грибы с красными, шапочками на длинных ножках растут на влажных почвах в траве и среди осин, белоголовые — во влажных березово-сосновых лесах. По вкусовым и питательным свойствам они стоят на втором месте после белых.

Молодые грибы обычно не пользуют для маринования, засолки, в кулинарии — для приготовления супов, соусов, жарения, а зрелые для белые грибы — боровики — растут во всех лесах в местах произрастания брусники, черники, там, где много мура-веников . Верный признак их массового появления — обильный рст мухомора красного. Встречаются одиночно или группами. В зависимости от того, под какими деревьями вырастает гриб, различают формы: еловый, березовый, сосновый, дубовый и др. Наиболее ценится еловая форма и меньше сосновая.

Боровики, растущие в ельниках, имеют бурую шляпку, в сосняках — красновато-бурую, иногда с фиолетовым оттенком, в дубовых и березовых рощах — светло-коричневую шляпку и длинную ножку. Грибы называют белыми потому, что они в отличие от всех трубчатых при сушке не темнеют. Пог вкусовым и питательным качествам боровики превосходят все остьные грибы. Их варят, жарят, сушат, маринуют, консервируют, солят.

Пицца «Пепперони»

  • 1 стакан теплой воды
  • 15 гр. дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка маргарина
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • болгарский перец — 1шт.
  • колбаса «пепперони» — 100 гр.
  • помидоры — 100 гр.
  • майонез — 700 гр.
  • яйцо вареное — 1/2 шт.
  • грибы — 100 гр.

В 1 стакане теплой воды растворить 15 гр. дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 стакана муки. Растопить 1 ст. ложку маргарина. Слегка взбить 1 яйцо.

Замесить тесто:

добавить 1/2 яйца, соль, вливаем маргарин. Тесто оставить на 1.5-2 часа на расстойку в теплом месте. Готовое тесто чуть мягче чем для пельменей. Для начинки: грибы 3-4 мин обжарить с луком, мясо или колбасу нарезать соломкой. Сыр протереть на терке. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, помидоры — кружочками. 3 ч. ложки майонеза, пол-яйца и 1 яйцо размешать. Лепешку теста выложить на сухой противень посыпанный мукой и руками размять до толщины 5 мм, смазать томатным соусом, посыпать мясом, грибами, перцем, выложить помидоры. Полить майонезом, посыпать сыром. Печь 15-20 мин.