Пицца «Маринара»!!!

Пицца «Маринара»

Ни один гриб не может сравниться с соленым рыжиком; крепкий, душистый, он привлкает своим смолистым ароматом и неповторимым вкусом. Первыми появляются подосиновики.

Грибы с красными, шапочками на длинных ножках растут на влажных почвах в траве и среди осин, белоголовые — во влажных березово-сосновых лесах. По вкусовым и питательным свойствам они стоят на втором месте после белых.

Молодые грибы обычно не пользуют для маринования, засолки, в кулинарии — для приготовления супов, соусов, жарения, а зрелые для белые грибы — боровики — растут во всех лесах в местах произрастания брусники, черники, там, где много мура-веников . Верный признак их массового появления — обильный рст мухомора красного. Встречаются одиночно или группами. В зависимости от того, под какими деревьями вырастает гриб, различают формы: еловый, березовый, сосновый, дубовый и др. Наиболее ценится еловая форма и меньше сосновая.

Боровики, растущие в ельниках, имеют бурую шляпку, в сосняках — красновато-бурую, иногда с фиолетовым оттенком, в дубовых и березовых рощах — светло-коричневую шляпку и длинную ножку. Грибы называют белыми потому, что они в отличие от всех трубчатых при сушке не темнеют. П вкусовым и питательным качествам боровики превосходят все остьные грибы. Их варят, жарят, сушат, маринуют, консервируют, солят.

Пицца «Маринара»

  • 500 г теста для пиццы, приготовленного дрожжевым способом.

Для начинки:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 250 г очищенных помидоров
  • 250 г филе анчоусов
  • 3 крупных очищенных зубчика чеснока
  • 100 г сыра «моццарелла»
  • соль и перец
  • по желанию несколько каперсов

Предварительно разогрейте духовку до 220°С. Раскатанное в лепешку тесто сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Окатите кипятком помидоры, снимите кожицу, разрежьте на 4 части и выньте семена. Нашинкуйте анчоусы. Порубите овощи и дайте воде стечь. Разложите овощи, каперсы и анчоусы по поверхности теста. Крупно порежьте чеснок и посыпьте им слой помидоров. Приправьте настроганным сыром «моццарелла». Полейте маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не подрумянится. Если хотите, украсьте каперсами.