Пицца «Наполетана»!!!

Пицца «Наполетана»

«Наполетана»

  • 500 г обычного дрожжевого теста

Для начинки:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 500 г помидоров
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • 250 г сыра «моццарелла»
  • 50 г консервированного филе анчоусов (жидкость слить)
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего базилика

Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните тесто 1 столовой ложкой растительного масла. Положите помидоры в глубокую емкость. Залейте их кипятком. Дайте постоять в течение 1 минуты. Затем достаньте, снимите кожицу и порежьте. Разложите по поверхности теста. Посыпьте чесноком, посолите и поперчите. Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Распределите поверх помидоров. Нарежьте анчоусы и разложите над слоем сыра. Полейте оставшимся маслом и приправьте орегано. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится. Подавайте сразу, украсив веточками орегано.