Пицца с маслинами и анчоусами!!!

Пицца с маслинами и анчоусами

Пицца с маслинами и анчоусами

Для дрожжевого теста:

  • 250 г пшеничной или ржаной муки
  • 20 г дрожжей
  • 1 щепотка сахара
  • 130 мл теплой воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • мука для раскатывания

Для томатного соуса:

  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 дольки чеснока
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 400 г очищенных помидоров
  • по 2 ч. ложки тимьяна и свежего или сушеного базилика
  • соль
  • молотый перец
  • 1 лавровый лист

Для начинки:

  • 45 г (1 банка) анчоусов
  • 125 г зеленых оливок
  • 125 г мелких черных маслин
  • 250 г мягкого сыра «моццарелла»
  • 1 ст. ложка свежего или сушеного базилика
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Для смазки противня:

  • жир

Говорят, что все вышеперечисленные ингредиенты придают стиль и вкусовые ощущения, характерные для жителей Средиземного моря. В таком случае у вас есть уникальный шанс ощутить, что чувствует неаполитанец, сидя на причале и, созерцая морскую даль, похрустывая при этом пиццей. Из муки, дрожжей, сахара, воды, соли и растительного масла приготовить дрожжевое тесто. Из луковицы, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидоров, трав и пряностей сварить томатный соус. Филе анчоусов промыть под струёй холодной воды и промокнуть салфеткой. Зеленые оливки нарезать тонкими кусочками. Духовку нагреть до 250°С. Противень смазать жиром. Тесто тонко раскатать в лепешку и уложить на противень, смазать томатным соусом. Зеленые опивки равномерно уложить на пиццу, затем распределить на ней черные маслины и филе анчоусов. Все слегка посолить (поскольку маслины и анчоусы уже несколько подсолены) и поперчить. Мягкий сыр «моццареллу» надо будет не стругать на тёрке, а нарезать небольшими тонкими ломтиками и обложить ими пиццу. Готовое изделие следует посыпать орегано(так в Италии называют базилик) и сбрызнуть оливковым маслом. Пиццу надо запекать в духовке (внизу, при 220 градусах) в течение 20-25 минут.