Пицца «Времена года»!!!

Пицца «Времена года»

Пицца «Времена года»

  • 500 г теста для пиццы, приготовленного дрожжевым способом.

Для начинки:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 60 г шампиньонов
  • 60 г пармской ветчины
  • 6 маслин без косточек
  • 4 консервированные сердцевины артишока, вынутых из рассола
  • 60 г сыра «моццарелла»
  • 1 очищенный помидор
  • соль
  • перец

Разогрейте духовку до 220°С. Слегка промажьте маслом противень. Хорошенько вымесите поднявшееся тесто. Положите тесто на противень и руками раскатайте в круг диаметром 25 см. Смажьте поверхность теста маслом. Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Держите грибы на огне в течение 5 минут. Затем разделите блин на 4 равных сектора. Покройте поверхность одного из них грибами. Нарежьте ветчину полосками и покрошите маслины заполните ими второй сектор. Нарежьте артишоки тонкими ломтиками, разложите по третьему сектору. Нарежьте ломтиками сыр и помидор и заполните четвертый сектор. Поперчите и посолите, полейте оставшимся маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится. Подавайте к столу горячей. При желании вместо одной пиццы с четырьмя секторами можно сделать четыре маленьких пиццы с разными начинками.