Пицца «Маргарита»!!!

Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

  • 500 г теста для пиццы, приготовленного дрожжевым способом

Для начинки:

  • 500 г свежих очищенных помидоров (или 440 г консервированных) помидоров
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ч. ложки томатной пасты
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 3 ч. ложки свежего базилика
  • соль
  • перец
  • 130 г сыра «моццарелла»
  • 6-8 листьев свежего базилика

Приготовьте томатную начинку.

Порежьте помидоры, если вы используете свежие овощи. Поставьте кастрюлю на огонь и разогрейте в ней масло. Положите туда мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок и держите на огне, пока ингредиенты не станут мягкими. Добавьте помидоры, томатную пасту, сахар и базилик, поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте.

Накройте крышкой и томите на медленном огне 30 минут, пока смесь не загустеет. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сбрызните тесто 1 столовой ложкой оливкового масла. Распределите томатную начинку. Нарежьте тонкими ломтиками сыр. Разложите сверху. Посолите, добавьте 2-3 листика базилика и полейте оставшимся маслом.

Выпекайте 20 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится.

Украсьте оставшимися листьями и веточкой базилика и сразу подавайте к столу.