Овощи со свежими сморчками!!!

Овощи со свежими сморчками

Овощи со свежими сморчками

  • Капуста цветная — 1 кочан
  • морковь — 2 шт.
  • редис белый — 4 шт.
  • сморчки свежие — 250 гр.
  • маргарин или масло сливочное — 1—2 ст. ложки
  • мука — 1 ст. ложка,
  • бульон
  • соль
  • зелень укропа

Сморчки варят в большом количестве воды в течение 15—20 минут, затем хорошо промывают в холодной воде, откидывают на дуршлаг и измельчают.

Овощи чистят, режут кусочками и варят в подсоленной воде до мягкости. В середине варки добавляют грибы и заправляют мукой, смешанной с растопленным маслом или маргарином, доводят до кипения.

Перед подачей на стол посыпают рубленой веленью.

На гарнир подают отварной молодой картофель.