Баклажаны, фаршированные шампиньонами!!!

Баклажаны, фаршированные шампиньонами

Баклажаны, фаршированные шампиньонами

  • Баклажаны — 500 гр.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • масло сливочное — 3 ст. ложки
  • сухари молотые — 3 ст. ложки
  • чеснок — 3 дольки
  • соль
  • перец

Баклажан чистят, разрезают пополам. Из середины удаляют часть мякоти. Обе части солят и дают полежать 30 минут, чтобы выделился сок, затем панируют в муке и жарят. Вынутую из баклажана мякоть рубят, смешивают с нарезанными шампиньонами и поджаривают.

Заправляют солью, перцем, растертым чесноком. Подготовленные баклажаны наполняют фаршем, посыпают тертыми сухарями, поливают растопленным маслом и запекают.