Помидоры, фаршированные мясом и грибами!!!

Помидоры, фаршированные мясом и грибами

Помидоры, фаршированные мясом и грибами

  • Помидоры — 10 шт.
  • грибы свежие — 250 гр.
  • телятина вареная — 400 гр.
  • маргарин — 2 ст. ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 1/2 стакана
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки или укропа

Грибы очищают, промывают, нарезают соломкой и обжаривают с нашинкованным луком в маргарине. Затем соединяют с мелкорубленым мясом, зеленью петрушки или укропа, заправляют по вкусу солью и перцем, обжаривают.

В помидорах срезают верхнюю часть, вынимают мякоть и наполняют подготовленной начинкой. Складывают в широкую посуду, вливают сметану, добавляют вынутую мякоть и ставят на 15—20 минут в горячую духовку.

Готовые выкладывают горкой на тарелку. Подают с отварной спаржевой фасолью, причем стручки фасоли размещают посередине тарелки. Поливают блюдо соусом, который образовался при тушении помидоров.