Капуста, фаршированная грибами!!!

Капуста, фаршированная грибами

Капуста, фаршированная грибами

  • Кочан капусты (небольшой) — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • мука — 1/2 ст. ложки
  • сметана — 1/2 стакана
  • томат-пюре — 2 ст. ложки

Для фарша:

  • грибы сушеные — 200 гр.
  • рис отварной —2 стакана
  • яйцо —1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • сметана — 2 ст. ложки

Из капусты вырезают кочерыжку, отваривают кочан в подсоленной воде. Охлаждают, дают воде стечь. Затем, раздвигая капустные листья, укладывают фарш, приготовленный из грибов. Кочан обвязывают нитками, обмазывают сметаной, кладут на противень с бортиками, заливают томатом-пюре, разбавленным водой, и тушат, время от времени поливая выделившимся соком.

При подаче на стол кочан разрезают на четыре порции. В сок, который сливают с противня, добавляют муку, поджаренную на масле, проваривают его до густоты жидкой сметаны и поливают фаршированный кочан.

Фарш готовят так. Замоченные с вечера грибы отваривают в подсоленной воде. Затем мелко рубят и обжаривают с луком на масле, добавляют полуразваренный рис, шинкованное яйцо, сметану и соль, все перемешивают.