Картофель, запеченный с грибами!!!

Картофель, запеченный с грибами

Картофель, запеченный с грибами

  • Картофель — 10 шт.
  • грибы свежие — 400 гр.
  • соус сметанный — 1 1/2 стакана
  • масло сливочное — 3 ст. ложки
  • сыр тертый — 1 ст. ложка
  • соль
  • зелень петрушки или укропа

Отваренные грибы и лук шинкуют и обжаривают на масле. Картофель нарезают соломкой, поджаривают до появления румяной корочки.

Затем все смешивают, добавляют половину нормы сметанного соуса.

Выкладывают на сковороду горкой, заливают оставшимся соусом, сбрызгивают маслом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке. Перед подачей на стол посыпают мелкорубленой зеленью петрушки или укропа.