Капуста, тушенная с лисичками!!!

Капуста, тушенная с лисичками

Капуста, тушенная с лисичками

  • Капуста квашеная или свежая — 1 кг.
  • лисички — 500— 600 гр.
  • масло подсолнечное — 3—4 ст. ложки
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мука — 1 ст. ложка
  • сметана — 1/2 стакана
  • уксус
  • соль
  • перец

Квашеную капусту промывают в воде, отжимают и тушат, а свежую шинкуют, перетирают с солью и уксусом, дают немного постоять и тушат на подсолнечном масле до полуготовности.

Лисички перебирают, хорошо промывают и жарят на подсолнечном масле также до полуготовности и смешивают с капустой.

На подсолнечном масле пассеруют мелко нарезанный лук, всыпают одну столовую ложку Поджаренной муки, добавляют сметану, доводят до кипения 8 вливают в капусту с грибами. Перемешивают и тушат 10—15 минут.