Овощи с грибами!!!

Овощи с грибами

Подготовка мясных и рыбных продуктов для салатов

От того, как подготовлены продукты для салата, в значительной мере зависят его вкус и вид.

Зеленый салат. Отбирают здоровые листья салата и промывают в холодной воде, налитой во вместительную посуду, сменяя воду два-три раза. Чем хо- лоднее вода, тем лучше и крепче становятся листья салата. Затем салат выкладывают на решето, чтобы стекла вода. Перед приготовлением салат от- сушивают на салфетке.

Мясные и рыбные продукты для приготовления салатов варят или жарят так же, как при приготовлении других горячих и холодных блюд. Мякоть мя- са и рыбы отделяют от костей и кожи и нарезают острым ножом поперек во- локон на тонкие ломтики или в виде соломки длиной 2-3 см или кубиков (в соответствии с тем, как нарезаны другие продукты для салата).

Капуста, тушенная с лисичкамиКвашеную капусту промывают в воде, отжимают и тушат, а свежую шинкуют, перетирают с солью и уксусом, дают немного постоять и тушат на подсолнечном масле до полуготовности... Картофель, запеченный с грибамиИз капусты вырезают кочерыжку, отваривают кочан в подсоленной воде. Охлаждают, дают воде стечь. Затем, раздвигая капустные листья, укладывают фарш, приготовленный из грибов. Кочан обвязывают... Помидоры, фаршированные мясом и грибамиВ помидорах срезают верхнюю часть, вынимают мякоть и наполняют подготовленной начинкой. Складывают в широкую посуду, вливают сметану, добавляют вынутую мякоть и ставят на 15—20 минут в горячую духовку... Баклажаны, фаршированные шампиньонамиБаклажан чистят, разрезают пополам. Из середины удаляют часть мякоти. Обе части солят и дают полежать 30 минут, чтобы выделился сок, затем панируют в муке и жарят. Вынутую из баклажана... Брюква, фаршированная белыми грибамиФаршированную брюкву кладут в посуду с крышкой, обливают маслом и ставят в горячую духовку на 30 минут. Затем вливают стакан сметаны и держат в духовке до зарумянивания... Овощи со свежими сморчкамиОвощи чистят, режут кусочками и варят в подсоленной воде до мягкости. В середине варки добавляют грибы и заправляют мукой, смешанной с растопленным маслом или маргарином, доводят до кипения... Картофель отварной с солеными грибамиСоленые грибы перебирают, крупные разрезают на части. Репчатый лук режут кольцами, добавляют в подготовленные грибы, поливают растительным маслом. На стол подают с отварным картофелем... Бобы в горшочке с грибами и баранинойЗатем смешивают грибы, фасоль и мясо, посыпают тертым сыром и ненадолго ставят в духовку для запекания... Кабачки жареные с грибами и помидорамиКабачки очищают от кожуры и семечек, нарезают кружочками толщиной 1—1,5 см, солят, панируют в муке и жарят на сковороде до готовности.Очищенные грибы промывают, кладут в кипящую... Картофель, запеченный с грибамиОтваренные грибы и лук шинкуют и обжаривают на масле. Картофель нарезают соломкой, поджаривают до появления румяной корочки.Затем все смешивают, добавляют половину нормы сметанного соуса...