Говядина, запеченная с луковым соусом и грибами!!!

Говядина, запеченная с луковым соусом и грибами

Говядина, запеченная с луковым соусом и грибами

  • Говядина — 100 гр.
  • грибы сушеные — 30 гр.
  • пюре картофельное — 2—3 ст. ложки
  • соус — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • сыр тертый — 2 ст. ложки
  • сухари панировочные
  • лист лавровый
  • соль
  • перец
  • зелень

Говядину, тушенную крупными кусками, нарезают тонкими ломтиками (по 2—3 на порцию). На сковородку тонким слоем наливают луковый соус с грибами, укладывают на него мясо, вокруг которого через трубочку тонкой полоской выкладывают густое картофельное пюре.

Мясо заливают остальным соусом, посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке.

При подаче на стол мясо поливают сливочным маслом и посыпают зеленью укропа или петрушки.