Лосятина с грибами!!!

Лосятина с грибами

Очередность появления грибов нашла отражение в пословицах, поговорках, народных приметах.

Появятся строчки — через три недели жди подберезовики.

Появятся волнушки — жди грузди.

Появятся мухоморы — жди белые грибы.

Появятся белые — через три недели жди рыжики.

В теплую, но не жаркую погоду грибы растут быстрее, чем в холодную. В сухое время они прячутся в тени. Если прошли обильные дожди и понизилась температура, грибы тянутся ближе к свету и теплу.

Лосятина с грибами

  • Лосятина (мякоть) 600 гр.
  • грибы свежие 300 гр.
  • уксус столовый 1 стакан
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • сало шпик 50 гр.
  • сметана 1 ст. ложка
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • лист лавровый
  • перец

Лосятину режут поперек волокон на 4—5 ломтей и замачивают на ночь в маринаде. Для маринада используют уксус, в который добавляют приправы и проваривают. Охладив, вливают растительное масло. Маринадом заливают ломтики мяса. Затем мясо слегка солят и обжаривают до образования румяной корочки.

Грибы промывают, обдают кипятком, нарезают и тушат с мелкорубленым луком. На каждый ломоть хлеба кладут жареный ломтик шпика и горку тушеных грибов. Оставшийся жир проваривают с водой, добавляют сметану и полученным соусом поливают куски мяса.

На стол подают с тушеной капустой или свеклой.