Жаркое из кролика с грибами!!!

Жаркое из кролика с грибами

Удивительны первые весенние грибы.

На ощупь они нежные и бархатистые, коричневые или темно-коричневые, отличаются приятным грибным ароматом. Своеобразны эти грибы и по внешней форме. Сморчки стройны, покрыты остроконечными шляпками оливково-бурого цвета.

Строчки же приземисты, шляпки у них округлые, в извилинах. Видимо, для ранних грибов такая «конструкция» жизненно необходима, так как позволяет весной притягивать больше тепла и солнечного света. Собирать строчки И сморчки можно в течение пяти-шести недель.

Жаркое из кролика с грибами

  • Мясо кролика — 500 гр.
  • грибы свежие (шампиньоны) — 200 гр.
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • сало шпик — 125 г
  • чеснок — 2 дольки
  • лук репчатый — 6 шт.
  • сок виноградный — 2 ст. ложки
  • вода горячая — 1 стакан
  • томат-пюре — 2 ст. ложки
  • соль
  • зелень
  • петрушки

Коренья мелко рубят и тушат, добавляют измельченный чеснок. Позже подливают растительное масло, кладут куски нарезанного ломтиками шпика и подготовленные куски мяса кролика, всыпают оставшийся шинкованный лук, осторожно перемешивают. Подливают немного воды и подбродившего виноградного сока, ставят тушить на 1 час. Затем добавляют томат-пюре и тонко нарезанные шампиньоны, тушат до готовности. На стол подают в тарелках, посыпают измельченной зеленью петрушки.