Грудинка телятины в томатном соусе с грибами!!!

Грудинка телятины в томатном соусе с грибами

Богат и разнообразен мир шляпочных грибов. Период плодоношения их довольно растянут.

Начинают расти ранней весной и до глубокой осени. Самые ранние грибы — сморчки. Вместе с лучами тёплого апрельского солнца, с душистым березовым соком появляются они на пригретых солнцем-полянах и вырубках, склонах оврагов, старых гарях, и на просеках, а то и на заброшенных лесных дорогах, сосновом и еловом и реже смешанном лесу.

Верной приметой их появления служат докрасна набухшие почки берез и распустившиеся сережки осины и докрасна набухшие почки берез. «Как только осины уронят сережки, не провороньте сморчки у дорожки»,— предупреждает пословица.

Грудинка телятины в томатном соусе с грибами

  • Телятина — 500 гр.
  • грибы свежие — 400 гр.
  • соус томатный— 1 стакан
  • жир — 3 ст. ложки
  • чеснок — 4 дольки
  • соль
  • зелень петрушки или укропа

Готовую жареную грудинку рубят на кусочки, складывают в посуду, заливают томатным соусом вместе с отваренными и порубленными грибами и тушат 15—20 минут.

При подаче на стол поливают соусом, посыпают рубленым чесноком, смешанным с зеленью петрушки.

На гарнир подают жареный картофель.