Запеканка из утки и риса с грибным соусом!!!

Запеканка из утки и риса с грибным соусом

Запеканка из утки и риса с грибным соусом

  • утка — 1 шт.
  • рис — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 4 ст. ложки
  • сухари панировочные — 3 ст. ложки
  • перец — 4—5 горошин
  • соль
  • зелень укропа и петрушки

Для соуса

  • грибы свежие (белые или шампиньоны) - 300 гр.
  • маргарин — 2 ст. ложки
  • сметана — 1 стакан
  • мука — 1 чайная ложка
  • соль
  • петрушка

Утку разделывают, нарезают порциями, кладут в кастрюлю вместе с овощами, перцем и заливают водой так, чтобы она покрыла мясо полностью. Варят на слабом огне до готовности. Рис, промытый в нескольких водах, доводят до кипения. Затем отцеживают, заливают бульоном с утки, добавляют 3 ст. ложки масла и ставят на 10 минут в духовку. Мясо утки отделяют от костей, нарезают кубиками, смешивают с нашинкованной морковью, рисом и зеленью петрушки. Кастрюлю смазывают маслом, посыпают сухарями, посередине кастрюли кладут жестяную форму, чтобы запеканка имела углубление.

Смесь выкладывают в кастрюлю и запекают в духовке в течение 45 минут. Опрокинув кастрюлю, запеканку выкладывают на блюдо, украшают зеленью укропа и петрушки. В полученное углубление кладут грибы из соуса. Соус подают отдельно. Приготавливают его так. Грибы хорошо промывают, нарезают соломкой и тушат с маргарином до готовности, время- от времени подливая холодную воду. Затем вливают сметану, смешанную с мукой, солят и несколько минут кипятят, добавляют зелень петрушки. Подают соус горячим.