Индейка, фаршированная грибами!!!

Индейка, фаршированная грибами

Индейка, фаршированная грибами

  • Индейка молодая — 1 шт.
  • корейка копченая — 150 гр.
  • грибы свежие — 250 гр.
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • изюм — 2 ст. ложки
  • бульон мясной
  • соль
  • перец

Брюшную полость индейки промывают, насыпают вовнутрь немного соли и перца. Шинкованные грибы тушат с копченой корейкой, нарезанной кубиками, добавляют вымытый изюм и приправы. Индейку начиняют фаршем, зашивают. На несколько часов выставляют на холод, чтобы приправа впиталась в мясо. Затем смазывают маслом, жарят в духовке, время от времени поливая ее жиром, образовавшимся на противне. С готовой тушки удаляют нитки, нарезают ее кусками и поливают вытопившимся жиром. На гарнир подают картофель и печеные яблоки.