Гусь, запеченный с шампиньонами!!!

Гусь, запеченный с шампиньонами

Гусь, запеченный с шампиньонами

  • Гусь — 1 шт.
  • шампиньоны — 500 гр.
  • сметана — 1 стакан
  • маргарин — 2 ст. ложки
  • уксус столовый — 1/2 стакана
  • яблоки — 4 шт.
  • чеснок — 1 шт.

Тушку гуся (небольшую) осмаливают, потрошат, режут на порции удаляют большие кости. Мясо натирают солью, смешанной с толченым чесноком, и оставляют на 2 часа. Шампиньоны или другие грибы чистят, промывают, нарезают соломкой, тушат в жиру и кладут в гусятницу. Порции гуся жарят в большом количестве жира до образования румяной корочки, укладывают на грибы в гусятницу, добавляют уксус накрывают и тушат до готовности. Затем заправляют сметаной, смешанной с 1 чайной ложкой муки, и доводят до кипения. Яблоки моют, снимают кожицу, нарезают кружочками и жарят в гусином жиру. Подготовленное мясо выкладывают из гусятницы на блюдо и обкладывают жареными яблоками.