Цыплята с грибами!!!

Цыплята с грибами

Цыплята с грибами

  • Цыпленок — 1—2 шт.
  • грибы свежие — 500 гр.
  • сметана — 1 стакан
  • маргарин — 4 ст. ложки
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • мука — 1 чайная ложка
  • соль
  • зелень укропа и петрушки

Подготовленную тушку разрезают на 4 части. Солят, обжаривают в жиру, складывают в кастрюлю, добавляют нарезанные грибы, сливочное масло, вливают 1/2 стакана воды и тушат на слабом огне. Через 30 минут вливают смешанную с мукой сметану, добавляют нарезанную зелень петрушки и укропа и снова тушат в течение 10—15 минут. Если масса получилась густой, ее разбавляют водой или бульоном. Цыплят раскладывают на тарелки, обкладывают грибами, поливают соусом, полученным при тушении птицы и грибов. На гарнир подают молодой картофель с маслом.