Курица под грибным соусом!!!

Курица под грибным соусом

Курица под грибным соусом

  • Курица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки— 1 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • капуста -1/4 кочана
  • перец — 2—3 горошины
  • соль

Для соуса

  • грибы свежие — 250 гр.
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • сметана — 1/2 стакана
  • бульон куриный - 1 стакан
  • желток куриный — 2 шт.
  • сок лимона
  • соль
  • перец

Выпотрошенную курицу промывают, кладут в кастрюлю, заливают горячей водой и доводят до кипения. Сняв пену, опускают овощи, грибы, горошины перца, солят и варят на слабом огне до готовности. Для соуса слегка поджаривают в масле муку, вливают 1 стакан бульона, помешивая, кипятят несколько минут и снимают с огня. Добавляют растертые со сметаной желтки, рубленые грибы, сваренные с курицей, солят и перчат по вкусу, для остроты вливают лимонный сок (больше не кипятят). Отделенное от костей мясо разрезают на порции, кладут в кастрюлю, заливают соусом и ставят на 15—20 минут в горячую духовку. На гарнир подают отваренную лапшу, отдельно зеленый салат со сметаной.