Котлеты крестьянские с грибами!!!

Котлеты крестьянские с грибами

Котлеты крестьянские с грибами

  • Свинина — 400 гр.
  • грибы белые сушеные — 50 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 4 стакана
  • сухари панировочные — 4 ст. ложки
  • сало топленое — 4 ст. ложки
  • соль

Свиную корейку разделывают на куски, оставив в каждом косточку, отбивают и солят. Для фарша: лук шинкуют, пассеруют до полуготовности, грибы сушеные, предварительно замоченные, отваривают в кипящей подсоленной воде, еще раз промывают, нарезают соломкой и тщательно перемешивают с луком. Фарш кладут на отбитые куски свинины, завертывают, придав им форму котлет, смачивают во взбитом и смешанном с молоком яйце, панируют в сухарях и обжаривают. Котлеты доводят до готовности в духовом шкафу. На косточку в готовых котлетах надевают папильотку.