Голубцы с грибами
Голубцы с грибами
- Грибы белые сушеные — 50 гр.
- капуста свежая — 1 кочан
- лук репчатый — 2 шт.
- крупа перловая — 1/2 стакана
- фарш свиной — 100 гр.
- сало свиное — 50 гр.
- яйцо — 2 шт.
- сметана— 1/2 стакана
- соль
Кочан капусты варят до полуготовности в слегка подсоленной воде, отжимают. Отваренную перловую крупу обжаривают со свиным салом. Сушеные грибы замачивают в холодной воде на 2—3 часа, отваривают и отцеживают, нарезают соломкой и поджаривают с луком. Крупу и грибы перемешивают со свиным фаршем, солью и яйцами. Полученную массу раскладывают на листы капусты и завертывают в виде конвертов.
Затем складывают в кастрюлю, заливают грибным отваром и сметаной, тушат на медленном огне или в духовке до готовности.
Подают с соусом, в котором тушились голубцы.