Голубцы с грибами!!!

Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

  • Грибы белые сушеные — 50 гр.
  • капуста свежая — 1 кочан
  • лук репчатый — 2 шт.
  • крупа перловая — 1/2 стакана
  • фарш свиной — 100 гр.
  • сало свиное — 50 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана— 1/2 стакана
  • соль

Кочан капусты варят до полуготовности в слегка подсоленной воде, отжимают. Отваренную перловую крупу обжаривают со свиным салом. Сушеные грибы замачивают в холодной воде на 2—3 часа, отваривают и отцеживают, нарезают соломкой и поджаривают с луком. Крупу и грибы перемешивают со свиным фаршем, солью и яйцами. Полученную массу раскладывают на листы капусты и завертывают в виде конвертов.

Затем складывают в кастрюлю, заливают грибным отваром и сметаной, тушат на медленном огне или в духовке до готовности.

Подают с соусом, в котором тушились голубцы.