Тушеное мясо с грибами!!!

Тушеное мясо с грибами

Тушеное мясо с грибами

  • Мясо — 200 гр.
  • грибы — 350 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • мука —1 чайная ложка
  • жир — 1 ст. ложка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень
  • соль

Грибы перебирают, очищают от кожицы, тщательно промывают и нарезают кусочками. Мелко нарезанный лук тушат и закрытой посуде с частью жира в небольшом количестве подсоленного кипятка. Когда лук обмякнет, кладут куски мяса и продолжают тушить, прибавляя понемногу кипятка. Когда мясо почти готово, добавляют грибы, часть помидоров, нарезанных ломтиками, и ставят в духовой шкаф, чтобы все хорошо утушилось. Кипятка больше не подливают, потому что грибы пустят сок.

В сваренные грибы добавляют разведенную холодной водой муку и дают еще немного прокипеть. Подают блюдо горячим, добавив остаток жира, измельченную зелень укропа и петрушки, сметану.