Эскалоп с луком и шампиньонами
Эскалоп с луком и шампиньонами
- Телятина — 120 гр.
- шампиньоны — 50 гр.
- масло топленое — 1 ст. ложка
- лук репчатый — 1 шт.
- сок виноградный — 20 гр.
- соус — 1/2 стакана
- соль
- перец
Куски телятины слегка отбивают и жарят в масле в сотейнике. Затем перекладывают их в другую посуду, а в сотейник с оставшимся в нем мясным соком и жиром кладут рубленый репчатый лук, поджаривают, добавляют рубленые свежие шампиньоны и снова жарят до готовности последних. После этого вливают виноградный сок и красный соус, кипятят, заправляют по вкусу солью и перцем.
Заливают этим соусом жареные куски телятины и кипятят.
Подают с картофелем, овощами, макаронными изделиями, рассыпчатой рисовой или гречневой кашей.