Эскалоп с луком и шампиньонами!!!

Эскалоп с луком и шампиньонами

Эскалоп с луком и шампиньонами

  • Телятина — 120 гр.
  • шампиньоны — 50 гр.
  • масло топленое — 1 ст. ложка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сок виноградный — 20 гр.
  • соус — 1/2 стакана
  • соль
  • перец

Куски телятины слегка отбивают и жарят в масле в сотейнике. Затем перекладывают их в другую посуду, а в сотейник с оставшимся в нем мясным соком и жиром кладут рубленый репчатый лук, поджаривают, добавляют рубленые свежие шампиньоны и снова жарят до готовности последних. После этого вливают виноградный сок и красный соус, кипятят, заправляют по вкусу солью и перцем.

Заливают этим соусом жареные куски телятины и кипятят.

Подают с картофелем, овощами, макаронными изделиями, рассыпчатой рисовой или гречневой кашей.