Плов из баранины с грибами!!!

Плов из баранины с грибами

Плов из баранины с грибами

  • Баранина — 300 гр.
  • грибы свежие — 200 гр.
  • рис — 1 стакан
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сметана — 1/2 стакана
  • жир — 4 ст. ложки
  • бульон костный — 2 стакана
  • соль
  • перец
  • зелень укропа или петрушки

Рис отваривают на костном бульоне до полуготовности. Баранину нарезают маленькими кусочками, жарят в жиру вместе с луком. Добавляют мелко нашинкованные грибы, соль и перец. Половину риса закладывают в кастрюлю с жиром, поверх его размещают грибы с мясом и луком и покрывают остальным рисом. Поливают все жиром и ставят в духовку на 30—40 минут.

Перед готовностью заправляют сметаной и посыпают зеленью. На стол подают с салатом из помидоров и огурцов.