Почки в соусе с ветчиной и грибами!!!

Почки в соусе с ветчиной и грибами

Почки в соусе с ветчиной и грибами

  • Почки — 300 гр.
  • грибы белые или шампиньоны свежие — 400 гр.
  • ветчина вареная или язык вареный — 200 гр.
  • масло сливочное — 3 ст. ложки
  • сметана — 1/2 стакана
  • томат — 2 ст. ложки
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр тертый — 2 ст. ложки
  • соль

Почки нарезают в виде лапши, причем телячьи — сырыми, а говяжьи — 'вареными. Также режут вареную ветчину или язык, свежие грибы. Обжаривают по отдельности, складывают в посуду, добавляют сметанный соус с томатом и луком, перемешивают.

Смесь выкладывают на сковороду, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке до образования румяной корочки. Подают на стол в той посуде, в которой они запекались, поливают маслом.