Курица тушеная с грибным соусом!!!

Курица тушеная с грибным соусом

Курица тушеная с грибным соусом

  • Мясо куриное — 500 гр.
  • масло сливочное — 4 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • соль

Для соуса

  • грибы сушеные — 50 гр.
  • сметана — 1 стакан
  • мука — 1 ст. ложка
  • соль

Тушку курицы разделывают на 4 порции, солят, обжаривают в жиру, затем складывают в посуду, заливают 1 стаканом воды и тушат. Грибы моют и отваривают. Нашинкованный лук тушат в масле, добавляют нарезанные соломкой грибы и тушат до готовности. Сметану растирают с мукой, соединяют с теплым грибным отваром и хорошо перемешивают. Дают закипеть, солят.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки. Гарнируют отварным рисом. Грибной соус подают отдельно.