Рагу из телятины с грибами!!!

Рагу из телятины с грибами

Рагу из телятины с грибами

  • Телятина — 500 гр.
  • грибы свежие белые или шампиньоны— 500 гр.
  • жир — 2 ст. ложки
  • картофель — 5 шт.
  • репа — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мука — 1 ст. ложка
  • соль
  • перец
  • зелень

Мясо режут на порции и обжаривают до образования румяной корочки. Картофель нарезают кубиками, морковь, репу, петрушку, репчатый лук и свежие грибы — дольками. Картофель, овощи, грибы обжаривают в жире, складывают вместе с кусками телятины в сотейник, добавляют черный перец, связанные в пучок листья петрушки или сельдерея, заливают бульоном и тушат до готовности. После этого петрушку удаляют, бульон сливают, кладут в него пассерованную пшеничную муку, кипятят и процеживают.

Полученным соусом заливают телятину с овощами, добавляют дольки свежих помидоров и кипятят.

При подаче на стол на тарелку кладут кусок телятины, на него помещают овощи с соусом и посыпают измельченной зеленью укропа или петрушки.