Курица, припущенная с виноградным соком и грибами!!!

Курица, припущенная с виноградным соком и грибами

Курица, припущенная с виноградным соком и грибами

  • Курица— 500 гр.
  • шампиньоны свежие — 100 гр.
  • лук репчатый— 1 шт.
  • корень петрушки или сельдерея — 1 шт.
  • пастернак — 1 шт.
  • сок виноградный — 2 ст. ложки
  • соус — 1 стакан

В посуду кладут нарезанные петрушку, сельдерей, пастернак и лук, на них помещают сырую тушку птицы, добавляют отвар из шампиньонов, подбродивший виноградный сок, соль. Припускают в закрытой посуде. На полученном бульоне готовят паровой соус. При подаче на стол курицу режут на порции, переносят на блюдо, сверху укладывают отваренные шампиньоны и поливают соусом. На гарнир подают припущенный рис или стручки фасоли.