Биточки из телятины, фаршированные грибами!!!

Биточки из телятины, фаршированные грибами

Биточки из телятины, фаршированные грибами

  • Телятина — 500 гр.
  • грибы свежие (белые или шампиньоны) — 500 гр.
  • хлеб пшеничный — 100 гр.
  • молоко — 1/2 стакана
  • сухари панировочные — 3 ст. ложки
  • соус грибной—2 ст. ложки
  • отвар мясной — 1 стакан
  • жир — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • соль
  • перец

Подготовленные грибы нарезают кубиками и жарят на сковороде в масле до тех пор, пока не испарится жидкость. После этого добавляют соус и, помешивая, проваривают массу до загустения, затем солят. Мясо промывают, пропускают через мясорубку, солят. Котлетную массу разделывают кружками толщиной 10 мм, на середину их кладут грибной фарш и края кружков соединяют. Панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон на масле, ставят в духовку на 5 минут. При подаче на стол поливают маслом. На гарнир подают жареный картофель или картофельное пюре с овощным салатом.