Зразы с грибами
Зразы с грибами
- Говядина — 500 гр.
- грибы белые сушеные — 50 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- яйцо — 1 шт.
- сало топленое — 1 ст. ложка
- сметана— 1/2 стакана
- крошки хлебные — 1 стакан
- соль
- перец
- зелень петрушки
Сушеные грибы промывают, замачивают на 2 часа в холодной воде. Затем отваривают, мелко рубят и обжаривают в масле. Добавляют пассерованный лук. Говядину, нарезанную поперек волокон, отбивают, солят, посыпают перцем. На каждый кусок мяса кладут грибной фарш, мясо свертывают в виде рулета, перевязывают ниткой, посыпают мукой и обжаривают с обеих сторон. Тушат зразы в кастрюле вместе с мелко шинкованной и обжаренной морковью в течение 2 часов. К концу тушения добавляют сметану и немного хлебных крошек.
Готовые зразы освобождают от нитей, укладывают на подогретое блюдо, заливают соком, в котором они тушились, посыпают мелкорубленой зеленью петрушки. На гарнир подают перловую кашу или отварной картофель.