Зразы с грибами!!!

Зразы с грибами

Зразы с грибами

  • Говядина — 500 гр.
  • грибы белые сушеные — 50 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • сало топленое — 1 ст. ложка
  • сметана— 1/2 стакана
  • крошки хлебные — 1 стакан
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Сушеные грибы промывают, замачивают на 2 часа в холодной воде. Затем отваривают, мелко рубят и обжаривают в масле. Добавляют пассерованный лук. Говядину, нарезанную поперек волокон, отбивают, солят, посыпают перцем. На каждый кусок мяса кладут грибной фарш, мясо свертывают в виде рулета, перевязывают ниткой, посыпают мукой и обжаривают с обеих сторон. Тушат зразы в кастрюле вместе с мелко шинкованной и обжаренной морковью в течение 2 часов. К концу тушения добавляют сметану и немного хлебных крошек.

Готовые зразы освобождают от нитей, укладывают на подогретое блюдо, заливают соком, в котором они тушились, посыпают мелкорубленой зеленью петрушки. На гарнир подают перловую кашу или отварной картофель.