Говядина, тушенная с грибами!!!

Говядина, тушенная с грибами

Говядина, тушенная с грибами

  • Мясо говяжье — 400 гр.
  • грибы свежие — 400 гр.
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томат-пюре — 1 ст. ложка
  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль
  • перец
  • лист лавровый

Мягкое нежилистое мясо режут на порции, обжаривают в масле до образования румяной корочки, добавляют томат-пюре, 1/2 стакана воды, лавровый лист и тушат под крышкой на слабом огне до готовности. Затем добавляют мелко шинкованные и обжаренные в масле грибы с луком, тушат еще 5—10 минут. Готовое мясо выкладывают на блюдо, заливают соусом с грибами и посыпают рубленой зеленью. Баклажаны и помидоры нарезают кружочками, обжаривают на масле и укладывают возле мяса как гарнир.